当前位置:首页 > 党建之窗
党建之窗
国际经济贸易学院组织建军九十周年回顾解放历史活动
发布时间:2017年09月15日

每年的八月一日是中国人民解放军建军纪念日,因此也叫八一建军节。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

土地革命时期
1927至1937年:土地革命战争又称第二次国内革命战争,是中国共产党领导人民反对蒋介石反动统治的革命战争,从1927年蒋介石、汪精卫发动反革命政变开始,到1937年抗日战争爆发后结束。

抗日战争时期
1937至1945年:1937年7月7日,日军在北平附近挑起卢沟桥事变,中日战争全面爆发。1941年12月7日,日本发动太平洋战争后,美国的罗斯福政府正式对日宣战。1945年8月15日,日本向同盟国无条件投降。

解放战争时期
1946至1950年:解放战争是中国人民解放军在中国共产党的领导和广大人民群众的支援下,为推翻国民党统治而进行的战争,也是近现代世界历史中规模最大的内战之一。

新时期
看那血染的战旗在长空中飘动,凝聚着华夏儿女不屈的华章,看那普通的橄榄绿,显出他独有的魅力。灾区就是你没有硝烟的战场,年轻的军人,在残垣断壁中寻找生命,你的一举一动牵动着天下的心,你挺拔的脊梁,肩负起大山一样的重担。

友情链接
热门文章