当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
国际经济贸易学院“演讲家”评选大赛活动报道
发布时间:2017年11月20日

2017年十一月七日,长春财经国际经济与贸易学院在图书馆报告厅举行了首届演讲家评选大赛,组织了国经学院的学生共同在此欣赏选手们精彩绝伦的演讲。此次活动意在丰富同学们的文化生活,增加学习的积极性,同时,通过演讲来锻炼自己,提高自己,向所有人来证明自己,十位选手的精彩演讲,让台下观众们都不禁为之鼓掌赞叹。

比赛共分为三轮,第一轮,十位选手都以面具示人,演讲的题目自由,十位选手皆选择其擅长的题目尽情发挥,所演讲的题目各有千秋,有感慨父爱的,言父爱之伟大之无言,同时又对自己没有与父亲有太多的交流互动感到后悔。有言谈当下空巢老人的现象的,对于这种现象,他发出了关爱空巢老人的呼唤,谁都有老的那一天,我们应该对此做出深思。不论是什么样的主题,选手们的演讲都很精彩。

第二轮的演讲选手们都将面具摘下,并进行随机抽取的主题演讲,选手们的演讲感情丰富,认真动听。第三轮的演讲则是从第二轮演讲中胜出的选手,他们在第三轮的演讲也同样发挥的非常出色。

国经演说家圆满落幕

同学们对此次活动都表现出极大的热情,场上掌声热烈,欢呼声此起彼伏。通过此次活动,使得同学们对演讲的兴趣大大提升,并丰富了校园课余生活,希望此类活动以后可以越办越好。

友情链接
热门文章