当前位置:首页 > 思政教育
思政教育
国际经济贸易学院志愿者赶赴中健•怡康园养老院慰问
发布时间:2017年11月09日

2017年11月5日上午。长春财经学院国际经济贸易学院敬老院志愿者慰问活动在长春市中健怡康园养老院顺利进行。本次活动响应敬老爱老,老有所依的社会号召,贯彻社会主义核心价值观和精神文明建设。本次活动由长春财经学院国际经济贸易学院分团委学生会志愿部主办,各部门协助。

上午八点二十整,志愿者们准时在长春财经学院万米广场聚齐,在统一分发了准备给老人的慰问品后,由志愿部副部长带队出校,乘坐公交车到达了目的地长春市中健怡康园养老院。由于老人散步未归,志愿者们利用等待时间,彩排了几个节目,在老人们散步归来就坐后,志愿者们向老人们表演了双簧,合唱等节目,赢得了老人们的阵阵掌声和喝彩。

演出结束后,老人们与志愿者们围成一圈,进行了击鼓传花的娱乐活动,随着阵阵鼓声,老人与志愿者们相继进行即兴表演,活动氛围被烘托的十分热烈,敬老院内不时的响起老人们欢乐的笑声。最后,志愿者向老人们赠送了慰问品,并一起合影,活动在一片掌声与欢送声中圆满结束。

短短半天时间的交流,蕴含着巨大的人性力量,搭建了志愿者与老人们的精神桥梁,对参与者的精神世界都产生了积极的影响。尊老敬老是中华民族的传统美德,本次活动既弘扬了我国优良传统,营造出社会和谐的良好氛围。又加强了自身的道德修养,锻炼了大学生的社会实践能力,彰显出新时代优秀大学生的风采。

友情链接
热门文章