当前位置:首页 > 思政教育
思政教育
国际经济贸易学院“美餐享用完,起身来端盘”倡议签字活动
发布时间:2017年11月14日

2017年11月14日星期二,为贯彻习总书记厉行勤俭节约,反对铺张浪费的十九大讲话精神,进一步弘扬勤俭节约的传统美德,传承我校朴实扎实务实&的优秀品格,长春财经学院国际经济贸易学院在长春财经学院一食堂大厅举行了美餐享用完 起身来端盘文明就餐,自觉端盘倡议 签字活动。

组织本次活动的是国际经济贸易学院青年志愿者联合会,参加本次活动的有,国际经济贸易学院分团委学生会书记狄静涛, 校团委副书记张向晗,校组织部部长高佳楠, 秘书处秘书长苌江源,青年志愿者联合会主席包天昊,社团联合会主席马鑫爽,国经学院主席李媛媛,副主席李琳琳,董振宇,杨利,分团委副书记滕天林,黄恩艳,会计学院主席邹函耕,金融学院团委副书记苗蕊,经济学院主席刘永越,以及各学院志愿者。

中午12点,活动在长春财经学院一食堂大厅准时开始。青年志愿者们把宣传板连成一片,拉起美餐享用完 起身来端盘文明就餐,自觉端盘倡议的条幅,并向过往同学介绍本次活动的精神和意义。餐桌文明是人类文明的缩影,小餐桌不仅仅是人类自古以来文明有礼,节俭惜福,珍爱粮食的优良传统用餐后端餐盘是举手之劳,却能体现出高校教师和学生的生活态度和文明素养。

听到志愿者们的介绍后,不论是国经学院的学生,还是前来就餐的学生,都积极踊跃的拿起签字笔在红黄相间的条幅上签上自己的名字,一个个名字写满了整个条幅,也代表着每一个人对这次活动的重视与承诺。古人有云,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦粮食得来不易,每一份都代表着劳动者们的辛勤付出,当然,当你在享用完美味的佳肴之后,也要记得做一个举手之劳的行动,把盘子端起来,放到它应该在的地方。我们可以舍身处境的想一想,当你结束了半天的课程,兴兴冲冲的奔向食堂,打完饭后,却看见每个桌子上几乎都有着残留的碗筷,无处可座,你的心境如何?一定会觉得很烦恼吧,所以,让我们从现在开始,也学会为他人着想一点,动动手,迈开脚,将你吃过饭后所剩下的餐盘,碗筷收拾起来,放到指定的位置,造福一下他人。

这项活动不仅可以减轻食堂工作人员的工作量而且有利于提升学生们的个人素质,引导大家增强文明节俭意识树立正确的饮食观、生活观、价值观,营造出争当光盘一族光荣饭桌浪费一粒可耻的校园饮食文化氛围和饭后端盘意识。让我们一起努力,做好文明用餐的传播者,实践者和示范者,从现在做起,从身边做起,从一日三餐做起,珍惜资源,理性消费,文明用餐,让节约和文明礼仪引领校园风尚,共同建设文明,和谐,环保的美丽校园。

友情链接
热门文章