当前位置:首页 > 思政教育
思政教育
国际经济贸易学院大二年级开展了“光盘行动”主题班会
发布时间:2017年11月14日

2017年11月14日下午一点整,国际经济贸易学院于第一教学楼401教室举行光盘不是口号,端盘举手之劳的主题班会。响应号召,宣扬雷锋精神。参加此次班会的成员有国际经济贸易学院大二辅导员狄静涛老师,以及国际经济贸易学院大二全体同学。

此次班会由狄老师主持,班会临近开始,同学们纷纷入座,狄老师对同学们在食堂吃完饭之后不端盘子的行为进行了分析,并且以幽默风趣的方式对出现这种不良风气的原因进行了解释说明。总结主要有以下几个原因:第一个原因是:有的同学认为自己是消费者,碗筷自当由服务员来收取;第二个原因是:有的同学认为学校的饭菜多数不可口,环境也不好,因此,自己不愿意端盘子。第三个原因是:有的同学认为自己坐的位子离还盘处比较远,又不爱跑一趟;第四个原因是:有的同学有急事在身,不想把时间浪费在端盘子上;不过这样的情况也是少数。

无论是什么原因导致这样的问题出现,身为我校中的一员,校园是我们共同生活和学习的地方,我们就应该担负起这样的责任和义务。文明用餐、不浪费食物、严格遵守美味享用完,起身来端盘的好习惯。

用餐之后自觉将自己的餐盘放到指定位置,桌子上的垃圾处理干净,即方便了其他同学,同时也彰显了自己的道德素养。努力维护校园的良好环境,营造轻松愉快地大学氛围,需要我们大家的共同努力,从我们自身做起,共同打造一个干净有爱的长财食堂。

此次班会的举办让同学们对光盘,端盘行动有了深刻的认识,加强了同学们节约粮食,反对铺张浪费的意识。我们会从自身做起,从身边的小事做起,营造勤俭节约,艰苦奋斗的浓厚氛围,为建设优美的食堂,尽一份心,出一份力。

友情链接
热门文章