国际经济贸易学院2015级学生赴兴隆综保区专业实习
发布时间:2017年11月09日

金秋送爽,丹桂飘香。我学院于11月3日开展专业实习报道,2015级部分学生在刘研主任、陈嘉慧老师和常明宁老师带领下,赴校外实践基地长春兴隆综合保税区进行专业实习。

此行的目的主要是进一步巩固专业理论知识,拓宽学生视野,了解当今社会的现状和企业的实际需求,尽最大可能为同学创造更加良好的环境去锻炼自己。

学生们首先参观了综保区进出口商品展示交易中心,在保税区有关负责同志的引领下来到综保区围网内,参观了区内企业和跨境电子商务运营中心,国外客户通过跨境电商平台订购的商品就是从这里集货后发出的。随后师生们来到长满欧国际货运班列的始发地长春国际陆港进行现场观摩实习。在国际陆港的海关监管区内,同学们目睹了一辆辆出口俄罗斯的国产小汽车装入集装箱的过程,大家感到十分振奋和自豪。在参观了保税区一站式服务大厅后,综合处的李科长还就长春兴隆综保区的相关情况做了系统介绍和讲解。

在这次实习中,同学们切身感受到了作为吉林省对外贸易高地的兴隆综保区的发展,也直观地认识到保税区的概念和主要功能,相信此次实习对本专业的学习和未来就业都将有积极而重要的意义。总之,在这个金秋时节,在各位同学紧张的实习中,让大家思路变得更加清晰,信心得到增强,目标更加明确此次实习对于学生的成长发挥着显著成效。