国际经济贸易学院青年教师教学能力提升活动
发布时间:2017年11月11日

为了促进青年教师成长、提高教学质量,落实改革、创新、整改、提高的八字方针,提高三率改变三风,国际经济贸易学院学院决定加强青年教师教学能力的培养,实施青年教师教学能力提升计划。

按照计划,我院于2017年11月7日和9日下午在第一教学楼405和406教师开展了培训和公开讲评活动。会议由教学副院长高伟主持,参会人员有我校党委陈雪莹书记、教务处实践副处长刘海侠、督导室高老师以及我院全体教师。

首先,师超老师做了题为追求卓越青年教师教学能力自我提升的路径的讲座,从仪态、教学方法、课件制作等方面分享了教学经验,提出三家要求,即讲话要像演讲家、板书要像书法家、PPT制作要像艺术家。之后,尹希文和陈嘉慧老师分别进行了关税和商品标准的公开讲课。在场的老师当场指出了存在的问题和改进方向。

此次活动,不仅促进了我院青年教师的快速成长,而且,也为学院的教学活动提供了平台,促进了教师之间的教学经验的交流。在此小编祝愿国经学院有更加美好的明天。